quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Crasto Branco 2008

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Crasto Branco 2008

Castas
Gouveio, Roupeiro e Rabigato

Idade das vinhas
> 20 anos

Sistematização
Patamares; Vinha ao alto

Solo / Exposição
Xisto

Denominação de Origem
Douro

Ano
2008
Alcool, vol %
12,5%

Vinificação
As uvas, provenientes de talhões previamente seleccionados, foram transportadas
em caixas de plástico alimentar de 25 Kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à
entrada da adega. O mosto prensado foi transferido para uma cuba de inox onde
se manteve a uma temperatura de 8° C durante 48 horas até à sua decantação.
Seguidamente decorreu a fermentação alcoólica em cuba de inox com temperaturas
controladas de 15º C durante um período de 45 dias.

Envelhecimento
Em cubas de aço inox.

Engarrafamento
Em Fevereiro de 2009. 41.600 garrafas (0, 75 Litros).

Enólogos
Dominic Morris e Manuel Lobo

Dados Analíticos
Ac. Total: 6,1 gr/L • pH:3,18 • Ac. Res.: 3,5 gr/L

Notas de Prova
Cor
Citrino.

Nariz
Grande frescura e intensidade aromática de notas de fruta citrina, bem
integrada com elegantes notas florais, que conferem uma excelente complexidade
e profundidade.

Nariz
Grande frescura e intensidade aromática de notas de fruta citrina, bem
integrada com elegantes notas florais, que conferem uma excelente complexidade
e profundidade.

Compre online: www.estadoliquido.pt / Crasto Branco

0 comentários:

Enviar um comentário