quarta-feira, 21 de abril de 2010

Ervideira " Conde " Reserva Branco 2009

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN , No comments

Ervideira Conde D´Ervideira Reserva Branco 2009


Vinificação:
As uvas são desengaçadas, não esmagadas, e enviadas para “vinimatics”, onde permanecem durante 6 a 10 horas a uma temperatura controlada que não ultrapassa os 12º C. Depois são prensadas e enviadas para a câmara frigorifica, onde fermentam com controle de temperatura (13 a 15º C). O mosto é acondicionado em barricas novas de carvalho francês, ao que se segue um período de “batonnage”.

Produção:
25.000 garrafas.

Teor alcoólico:
13% Vol.

Notas de Prova:
Este vinho vem retomar uma antiga tradição familiar de constituir uma reserva, obtida exclusivamente a partir de uvas da casta Antão Vaz. Apresenta aromas de frutos tropicais, especiarias e baunilha. É aveludado e untuoso, possuindo um acidez equilibrada e taninos suaves e sedosos provenientes das barricas de carvalho, onde fermentou e estagiou.

Sugestão:
Servir a 10º C, com pratos de peixes fumados e escabeche de perdiz.

Para comprar:
www.estadoliquido.pt / Ervideira Reserva Branco 2009

0 comentários:

Enviar um comentário