terça-feira, 25 de maio de 2010

Dona Maria Amantis 2005

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Dona Maria Amantis 2005


Região - Alentejo (Estremoz)
Solo - Argilo-Calcário
Tipo - Tinto
Castas - Syrah (30%), Petit Verdon (30%), Cabernet Sauvignon (30%) e Touriga Nacional (10%)

Produção - 22.800 garrafas

Envelhecimento - Estagiou durante 1 ano em barricas de carvalho Francês (70%) e carvalho Americano (30%)

Engarrafamento - Outubro de 2007

Garrafa - Bordalesa 750 ml.

Teor alcoólico - 14,5% Vol
Acidez total - 6 g/l
Acidez volátil - 0,66 g/l
pH - 3,48
Açucares redutores - 3,6 g/l

Apreciação Organoléctica
Cor - Rubí escuro com muito brilho
Aroma - Muito complexo, misto de vários frutos silvestres maduros
Paladar - Rico e com sabor a menta, especiarias e frutos vermelhos. Muito elegante com taninos suaves e com um final persistente. Uma acidez que transmite frescura.

Recomendado - Abrir de preferência 2 horas antes de consumir e servir a uma temperatura entre os 18-19ºC.

0 comentários:

Enviar um comentário