terça-feira, 25 de maio de 2010

Fita Preta Tinto 2007

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Fita Preta Tinto 2007


Clima - Mediterrâneo continental, dias quentes e secos, com noites muito frias.


Localização das Vinhas - Évora e Bencantel


Solos - Xistoso


Castas - Aragonês (40%), Trincadeira (35%) e Alicante bouschet (25%)


Denominação - Vinho Regional Alentejano


Vinificação - Vindima manual selectiva em caixas de 20 Kg. Selecção em mesa de escolha. Enchimento da cuba por gravidade. Fermentações alcóolica e malolática espontâneas. “Cuivason” de 15 dias.


Estágio - 9 meses 50% em car valho francês e 50% em cuba


Acidez Total - 5,20 g/L

Álcool - 14,5 % em volume

Garrafas - 20.000 de 0,75 L

Data de Lançamento - Maio de 2009

Conservação - 12 -14ºC


Serviço - Servir a 16 ºC para ser bebido a 18 ºC


Gastronomia - Funciona bem com carnes vermelhas grelhadas e condimentadas


Notas de Prova - Cor ruby-violeta concentrado. Nariz exuberante, frutos vermelhos quentes notas terossas e alguma eucalipto. Ataque cheio, encorpado, rico nos aromas, muito redondo e com boa persistência.


Viticultor - David Booth

Enólogo - António Maçanita


Para comprar - www.estadoliquido.pt / Fita Preta

0 comentários:

Enviar um comentário