terça-feira, 25 de maio de 2010

Monte da Raposinha Tinto 2008

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Monte da Raposinha Tinto 2008

País - Portugal

Região - Alentejo

Castas - Touriga Nacional, Aragonês, Alicante Bouschet, Syrah e Trincadeira

Vinificação - Desengace total com esmagamento, após selecção cuidada das uvas. Fermentação em lagares inox de manta submersa e cubas troncocónicas, a temperatura controlada para preservar os aromas frutados e florais das castas.

Produção - 40.000 garrafas

Enólogo - Carlos Magalhães
Teor alcoólico - 13,5% Vol
Acidez total - 4.9
Ph - 3.50

Apreciação Organolética
Cor - Cor rubi viva e brilhante
Aroma - Aroma muito concentrado e elegante a frutos maduros compotados, onde fruta madura e frescura se combinam na perfeição com notas balsâmicas da madeira
Prova - Na boca é encorpado, frutado com notas balsâmicas e taninos redondos. Tem um final longo e persistente que completam o retrato de um grande vinho.

Sugestões de consumo - Ideal para acompanhar carnes vermelhas, bem como assados e queijos

Modo de servir - Deve ser servido entre os 16-18ºC.

Longevidade - Evoluirá, calma e progressivamente nos próximos 3 anos


0 comentários:

Enviar um comentário