sexta-feira, 28 de maio de 2010

Quinta do Ameal Loureiro 2009

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Quinta do Ameal Loureiro 2009

Castas – Loureiro
Vindima - Feita exclusivamente em caixas de 20kg com duas passagens, a 1ª passagem é para eliminar cachos com problemas sanitários e com deficiente maturação.
Geologia do solo - Origem granítica, profundo, pobre em matéria orgânica e de reacção ligeiramente ácida.
Fermentação - A baixa temperatura 10 -15°C durante 12 a 15 dias
Maturação - 3 a 6 meses em cuba de inóx a temperatura controlada
Álcool – 11,5% Vol

Notas de prova - Límpido e cor citrina claro. Aromas florais e frutados bem combinados e equlibrados, próprios das uvas bem maduras da casta Loureiro. Excelente corpo, sabor macio, com alguma frescura e um final de boca muito frutado e persistente.

0 comentários:

Enviar um comentário