quarta-feira, 26 de maio de 2010

Quinta do Vallado 2007

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Quinta do Vallado Tinto 2007

Castas – Touriga Franca, e Nacional, Tinta Roriz, Amarela e Barroca, Sousão

Estágio – 16 meses em cubas de axo inoxidável e meias pipas de carvalho francês com um ano

Produção – 195.000 garrafas (0,75l)

Álcool – 13,5%Vol


Vinificação – As uvas provenientes de vinhas novas (80%) foram totalmente desengaçadas. A vinificação decorreu em cubas de aço inoxidável de 10.000Kg, embora uma percentagem tenha sido pisada em lagares. O mosto fermentou uma semana a 26-28ºC, com remontagem automática programada. As massas foram prensadas numa prensa vertical (Titan).


O vinho

Aspecto – Vermelho Grenat

Aroma – Muito concentrado, sobressaindo os frutos vermelhos maduros, esteva e violeta

Paladar – Boa estrutura, carnudo com taninos redondos. Final persistente


Como servir – Entre os 17º e 18ºC


Gastronomia – Ideal com pratos de Cozinha Tradicional Portuguesa


Como comprarwww.estadoliquido.pt / Quinta do Vallado 2007


0 comentários:

Enviar um comentário