segunda-feira, 31 de maio de 2010

Aguardente Velha Kopke Reserva

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments


Aguardente Velha Kopke Reserva
Com Caixa
Álcool
42% Vol

A Marca
A marca Kopke famosa pelos seus vinhos do Porto, tem-se dedicado também à criteriosa selecção e envelhecimento de aguardentes vínicas de qualidade superior. É nas suas caves de Vila Nova de Gaia que as aguardentes seleccionadas envelhecem em cascos de carvalho de 225L.

A Aguardente
A Aguardente velha Kopke apresenta uma cor dourada, riqueza aromática, elegância e sabor aveludado, características adquiridas ao longo dos vários anos de envelhecimento.

Para comprar click aqui!

Aguardente Velha J.M. Fonseca Reserva de 1964

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments


Aguardente VelhaJosé Maria da Fonseca - Reserva de 1964


Álcool - 38% vol

Capacidade - 700 ml

Prova - Tem um aroma e paladar extremamente suave.
Uma excelente relação preço vs qualidade.


Para comprar click aqui!

Aguardente Velha Vinland

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments


Aguardente Velha Vinland - Grês

A aguardente vínica velha Vinland é o produto obtido da destilação dos melhores vinhos Portugueses, o que após longos anos de envelhecimento em cascos de carvalho, atesta a sua fabulosa qualidade.

Álcool
40% vol

Capacidade
0,70 Cl

Recomendado
Para apreciar o seu extraordinário aroma sugere-se o aquecimento prévio do cálice.

Para comprar click aqui!

Aguardente Velha Reliquia Grês

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Aguardente Velha Relíquia
Grês - Caixa de Madeira

Cor
Âmbar definida, com ligeiros tons esverdeados, aspecto cristalino.

Nariz
Revelador de boa combinação entre a fruta e os aromas resultantes da madeira de boa qualidade: baunilha, grãos torrados, caramelo e tostados.

Na boca
Frutada, com notas de tostados em predominância, aveludada, com final longo, equilibrado e elegante.

Para comprar click aqui!

Aguardente Velha Niepoort

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments



Aguardente Velha Niepoort

Cor
Topázio escuro, com tons amarelados.

Aroma
Perfeito e vinoso, com um toque bastante equilibrado da madeira velha.

Paladar
Muito concentrado depois do envelhecimento longo em madeira, com grande intensidade.

Final
Longo

Para comprar click aqui!

Aguardente Lourinhã X. O (Extra Gold)

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments


Aguardente Velha Lourinhã X. O
(Extra Gold) -
Caixa de Madeira

A Aguardente
Cor
Topázio intensa, aspecto cristalino

Aroma
Vinoso discreto, com notas de madeira tostada e ligeira resina

Boca
Simples mas correcta, corpo médio, com ligeiro resinoso e toque amargo no final

Para comprar click aqui!


Penfolds Bin 128

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Penfolds Bin 128 Coonawarra
Shiraz - 2004

Região – Coonawarra/Austrália

Casta - Syrah (100%)

O Vinho - Cor vermelha vibrante. Exuberante, com notas de frutos vermelhos e pimenta com um ligeiro aroma a madeira. Elegante e atraente com taninos na proporção certa e com ligeira acidez. É um vinho encorpado e persistente.

Acompanha - Ideal para acompanhar vaca, caça e cordeiro.

Jacob´s Creek Semillon Chardonnay 2008

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Jacob´s Creek Semillon Chardonnay 2008
Autrália

Castas - Semillon e Chardonnay
Tipo - Vinho Branco
Álcool - 12,5% Vol
Enólogo - Philip Laffer

O Vinho - Apresenta uma cor palha de tonalidade esverdeada muito subtil e um nariz atractivo e fresco, onde os aromas de citrinos e fruta se misturam com um certo toque vegetal, na boca é um vinho muito agradável, que conta com uma agradável acidez, um corpo rico em sabores frutados e limonados, capazes de formar um conjunto equilibrado e apelativo, o final é saboroso e de persistência mediana.

Fabre Montmayou Gran Reserva

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Fabre Montmayou Gran Reserva 2007
Argentina

Produtor - Fabre Montmayou Wines

Tipo - Vinho Tinto

Região - Mendoza, Argentina

Castas – Malbec e Touriga Nacional

O Vinho - Cor vermelho rubi intenso. Atrativas notas de amoras, framboesas, especiarias e hortelã. Boa intensidade no paladar, com taninos sedosos muito equilibrados com o carvalho. Combina muito bem com carnes vermelhas e queijos ricos.

Casillero del Diablo 2008

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon 2008
Chile

Cor - Vermelho rubi intenso e profundo

Aroma - Fruta madura - ameixas pretas e cerejas - além de notas de madeira que oferece subtis notas tostadas

Paladar - De corpo médio, com taninos firmes e suaves, é um vinho elegante, com final longo e muito agradável

Acompanha - Muito bem carnes vermelhas, pratos condimentados e queijos maduros, como gruyere ou queijo azul

Para comprar - www.estadoliquido.pt / Casillero del Diablo

Petit Mouton Rothschild 2005

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Le Petit Mouton de Mouton Rothschild 2005
França

História - Le Petit Mouton de Mouton Rothschild é o segundo vinho da Chateau Rothschild e vem sendo feito desde 1993 com as vinhas mais jovens da propriedade. As poucas centenas de garrafas produzidas a cada ano usam diferentes proporções de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. O vinho principal da casa Rothschild, o Chateau Mouton, utiliza desde 1945 rótulos criados por um artista diferente a cada ano.

O Vinho - É um vinho elegante com estrutura, redondo e com taninos. É fresco, agradável e harmoniosos com notas de fruta vermelha, pimenta e caramelo.

Para comprar - www.estadoliquido.pt / Le Petit Mouton de Mouton Rothschild 2005

Michel Lynch Sauvignon Blanc 2008

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Michel Lynch Cabernet Sauvignon Blanc 2008 - França

Região
- Bordeaux
Álcool – 12,5% Vol

História - Situadas às portas de Pauillac, com vista para o estuário do Gironde, as vinhas Lynch encontram-se no sul e nas extremidades sudoeste da cidade. As caves e outros edifícios do palácio estão cerca de 500 metros de Pauillac, e são claramente visíveis da “Route du Vin". Lynch-Bages toma uma parte de seu nome da aldeia muito antiga de Bages. O velho "Domaine de Bages" parece ter existido dentro das mesmas fronteiras desde o século 16.

Roda Cirsion 2006

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Roda Cirsion Tinto 2006
Espanha


História - A Bodegas Roda (nome originado das primeiras duas letras do sobrenome de seus proprietários – ROtland e DAurella) da região de Rioja na Espanha, é uma vinícola com cerca de 160 hectares de vinhedos entre próprios (60%) e controlados por eles, distribuídos entre 28 ecossistemas que variam entre 380 a 650 metros de altitude onde se encontram plantadas as cepas Tempranillo, Garnacha e Graziano, sendo três na Rioja Baja e os restantes vinte e cinco na Rioja Alta.

O Vinho - A madeira, essencial aos vinhos da Rioja, está lá dando suporte aos taninos e acidez para produzir vinhos equilibrados e de boa guarda. É um vinho recomendado para guardar uns anos e o degustar em alturas muito especiais.

Viña Esmeralda 2008 Branco

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Torres Vina Esmeralda 2008 Branco
Espanha



História - Sediada na região de Penedès, a família Torres está ligada à produção de vinho há mais de 300 anos. No entanto, a verdadeira história da empresa começa em 1870, quando Jaime e Miguel Torres Vendrell constituem a Torres & Companhia.

Rapidamente os seus vinhos ganharam prestígio internacional, reconhecido pela atribuição de prémios em vários países. Também os brandies, a que a família desde sempre se dedicou, começaram a ganhar nome. Mas o grande impulsionador do negócio, no século XX, foi Miguel Torres Carbó, que soube promover os seus vinhos, lançando as bases da filosofia actual da empresa.

O Vinho - Foi elaborado com 88% de Moscatel e 12% de Gewurztraminer. As uvas foram fermentadas em cubas de inox com temperatura controlada durante 2 semanas. Um aroma muito perfumado da casta Moscatel, na boca é fresco e intenso.

Vértice Grande Reserva 2007 - 3 Litros - Magnum

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Vértice Grande Reserva 2007
Magnum -
3 Litros

Produtor – Caves Transmontanas

Região – Douro

Tipo – tinto

O Vinho - Dá desde já uma belíssima prova com um aroma cheio de juventude, intenso e vinoso a fruto de ameixa e amora, suave e discreta tosta. Muito bons taninos na boca, maduros e finos, harmonioso no excelente equilíbrio entre poder e elegância, termina muito longo e charmoso a assegurar igualmente um bom potencial de crescimento em garrafa.

Mouchão Tinto 2005 - 1,5 Litros - Magnum

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Mouchão Tinto 2005 - 1,5 Litros - Magnum
Alentejo


O Vinho - É o mais importante e emblemático da Herdade do Mouchão. Representa cerca de 30% da produção, sendo o restante distribuido por outras marcas. É um lote onde a casta predominante, Alicante Bouschet, se adiciona uma pequena percentagem de Trincadeira.

O vinho Mouchão apresenta uma cor profunda e concentrada, um carácter especiado e uma estrutura de taninos que permite um longo envelhecimento em garrafa. O vinho é colocado no mercado quatro anos após a vindima. Dois anos na madeira e outros dois na garrafa.

Meandro Tinto 2007 - 1,5Litros - Magnum

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Meandro 2007 Tinto / Magnum 1,5Litros
Douro

Castas - Touriga Nacional (40%), Tinta Roriz (30%), Touriga Franca (20%), Tinto Cão (5%) e Sousão

Estágio - Em barricas de carvalho francês

Enólogo - Francisco Olazabal.

Prova - Granado brilhante de boa intensidade. Nariz profundo e intenso sem austeridades e grandes mordomias. Mostra-nos tudo a tempo. Logo de inicio conseguimos perceber a carta de aromas que nos é servido, bem integrados. Chega floral, cheio de violetas, depois vai mudando sempre que quer, casca de pinheiro, baunilha, amoras, bagas, muita groselha, cerejas e depois termina bem temperado e enfeitado com lascas de chocolate preto.

Quinta Nova Tinto 2008

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments


Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Douro DOC 2008

Castas - Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinto Cão
Produção - 30.000 gfs (engarrafado em Abril 09)
Enólogo - Francisco Montenegro

O vinho - É um vinho de cor vermelha viva, que revela um aroma apelativo, jovem e intenso de frutos negros e vermelhos maduros, num fundo muito floral. Na boca apresenta-se com algum volume, frescura, taninos finos e alguma persistência. Final acetinado e elegante.

Como servir - A uma temperatura de 15 a 16ºC.

Quinta dos Aciprestes

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Quinta dos Aciprestes Tinto 2005


Castas - Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca

Fermentação - Em pequenas cubas inox a temperatura controlada.

Estágio - Em barricas de carvalho.

Sobre o vinho - Muito boa presença aromática, fruto e nougat com notas fumadas. Na boca é bastante franco, com alguma largura, muito boa garra e tanino, perfil entre o austero e o elegante, final especiado e longo.

Quinta de la Rosa Reserva 2006

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Quinta de la Rosa Reserva Tinto 2006

Produtor – Quinta da Rosa
Região – Douro
Tipo – Tinto
Álcool – 15% Vol

Variedade das Castas - Produzido com uvas das variedades, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz, seleccionadas nas melhores parcelas da Quinta.

Nota de prova - Vinho muito intenso e fino. Extremamente aromático e concentrado, mas com imensa frescura que o faz parecer muito delicado e elegante. Taninos firmes e bem presentes envolvidos por uma fruta doce e sedutora, fazem com que este vinho se mostre já muito bem apesar de ter enorme potencial de evolução.


Quinta da Casa Amarela 2004

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Quinta da Casa Amarela Tinto 2004

História – A Quinta da Casa Amarela situa-se na margem esquerda do Rio Douro, a meio caminho entre as cidades da Régua e Lamego, no coração da mais antiga Região Demarcada do Mundo – O Douro. Encontra-se na posse da mesma família desde o ano de 1885. A casa de habitação, reconstruída e ampliada empresa o nome à propriedade, em virtude da cor amarela com que se encontra pintada.

A vinha tem uma idade média superior a 45 anos, instalada em terraços suportados por muros de pedra e cuja plantação acompanha as curvas de nível com uma densidade que maximiza o aproveitamento da energia solar e das fracas disponibilidades do solo xistoso em termos de água e nutriente

O vinho - Notas vegetais apimentadas com algum químico fumado e fruto silvestre no aroma. Na boca mostra-se com corpo mediano, taninos suaves e maduros, bom fruto num todo bastante franco, com morna persistência final.

Quinta da Casa Amarela Reserva 2005

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Quinta Casa Amarela Reserva Tinto 2005

Região – Douro
Tipo – Tinto
Ano – 2005
Produtor – Laura Regueiro
Castas - Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional

Notas de prova - De cor rubi, com um aroma profundo a frutos vermelhos, onde o carvalho francês se integra em perfeita harmonia, dando-lhe uma grande complexidade.

Noval Maria Mansa 2004

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Noval Maria Mansa 2004 Tinto

História - Uma das mais conhecidas e prestigiadas quintas do universo do vinho do Porto. Referenciada no longínquo ano de 1715, o Noval sofreu as durezas impostas pelo oídio e pela filoxera, na Segunda metade do século XIX. Sobrou do flagelo, contudo, a vinha «nacional», anterior à utilização de porta-enxertos americanos, que se tornaria famosa pela produção de «vintage» . Comprada por Rabello Valente, em 1829, o Noval passou para as mãos de António da Silva Júnior em meados do século. Em 1923 chegou por herança à família Van Zeller, também proprietária da Quinta de Roriz. Mais recentemente, em 1993, a Quinta do Noval foi vendida aos franceses da Axa Milésimes. Situada na estrada que liga o Pinhão a Alijó, cerca de um quilómetro antes de Vale de Mendiz, a Quinta do Noval distingue-se pela beleza dos seus erraços. A casa da Quinta, com armazém, cardanho e lagares, que continuam a ser utilizados, é uma das expressões mais perfeitas da Quinta típica do Douro.

O Vinho - Proveniente de uvas de letra A dos agrestes socalcos do coração do Douro. De entre as castas típicas da região, predomina na sua constituição a Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional. Tem um aroma intenso e fruta madura e na boca é aveludado e macio. Deve ser servido com cuidado pois pode apresentar um depósito natural.

Casa Casal Loivos 2007 Tinto

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Casa de Casal de Loivos Tinto 2007

Produtor
Lemos & Van Zeller

Tipo
Vinho Tinto

Região
Douro

Notas de prova
O aroma anda entre o fruto e o vegetal fresco e agradável, floral leve e perfumado casado com alguma baunilha. Fino e elegante e com carácter. Na boca mostra bom corpo, muito bom tanino, muita especiaria, fruto fresco e franco, presença forte que se projecta num longo.

Bafarela 17 2008

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Bafarela 17 Graus Tinto 2008

Produtor – Brites Aguiar, Lda
Castas – Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Localização – Douro
Altitude – 360 metros
Tipo de solo – Xisto
Idade da Parcela – 25 anos
Vindima – Manual para caixas de 20kg
Álcool – 17% Vol

O Vinho - Um pouco fechado, com alguma fruta doce. Estilo vintage pouco doce. Uma boa relação preço/qualidade.

Condessa de Santar Branco 2008

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Condessa de Santar Branco Reserva 2008

Região – Dão
Álcool – 14% Vol
Estágio – Em madeira
Castas – Cerceal, Encruzado e Arinto
Denominação – D.O.C
Tipo – Vinho Branco

O Vinho - Revela uma excelente riqueza aromática, com a barrica muito discreta a potenciar as notas minerais e de frutos citrinos, num conjunto de grande complexidade e finura. Muito expressivo na boca, cheio de nuances citrinas, flor de laranjeira, de textura cremosa e gorda mas imensamente fresca. Um vinho requintado.

Vinha Paz 2007 Tinto

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Vinha Paz Colheita 2007 Tinto

Região – Dão
Produtor – António Canto Moniz
Ano – 2007
Tipo – Tinto

O Vinho - Muito fechado e austero de aroma, com a fruta algo escondida por debaixo de notas herbáceas, ainda por se desenvolver. Está extremamente jovem, cheio mas com tudo ainda por polir, com taninos muito presentes e ligeira nota amarga no final. Nota-se potencial mas há que dar-lhe tempo. É disparatado bebê-lo agora, dará muito mais prazer com mais algum tempo de garrafa. A nota reflecte o potencial, não o momento actual do vinho.

Altas Quintas 2008

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Altas Quintas Tinto 2008

Enólogo - Paulo Laureano
Castas - Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet
Tipo – Tinto
Capacidade – 0,75cl

Aragonez, Trincadeira, Alfrocheiro, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet são as castas que, dependendo dos anos, podem entrar no Altas Quintas Colheita. Cuidadosamente seleccionadas dos melhores talhões da vinha e posteriormente estagiadas em barricas escolhidas nas melhores tanoarias, permitem um conjunto de aromas e sabores de prazer que mostram de forma intensa os 600 metros de altitude das vinhas e se constituíram como flagship da adega.

O Vinho - Apresenta uma cor granada e notas de frutos negros densos e condensados mesclados com notas de chocolate, café e tosta da madeira. No seu conjunto mostra a frescura típica do seu terroir, estrutura, elegância e uma longa e agradável persistência.

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Grandjo Late Harvest 2005

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Grandjo Late Harvest 2005 Branco

Castas - Semillon

Álcool - 12%

Enólogo - Jerry Luper

Notas de Prova - Cor amarela bem brilhante, aromas frutados exuberantes, notas de mel e uma elegante madeira, na boca é volumoso e guloso, com excelente acidez e uma incrível frescura, aparece um ligeiro fruto tropical e o paladar é bastante aveludado, o final é longo e de enorme persistência.

Filipa Pato Ice Wine Colheita Tardia 2008

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Filipa Pato Ice Wine Colheita Tardia 2008

Local de produção - Bairrada

Graduação alcoólica - 12%

O vinho - Vinho muito delicado, de uma elegância e originalidade que o tornam num perfeito sedutor. É absolutamente necessário não exigir que enfrente a violência de uma sobremesa conventual, mas perceber a tranquilidade com que se envolve com os sabores de um queijo de cabra ou de um doce refrescado pela acidez de frutos silvestres.

Outono de Santar Colheita Tardia 2005

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Casa de Santar - Outono de Santar
Colheita Tardia 2005

Quando as folhas começam a mudar de cor, com as primeiras chuvas, podridão nobre assenta nas uvas perfeitamente maduras nos vinhedos. A Casa de Santar escolheu a tradicional monocasta Encruzado para a sua vindima tardia, colhendo e esmagando a uva no final do Outono. Com tempo, este vinho adquire a sua linda cor dourada junto com os complexos e profundos aromas que complementam a riqueza que irão proporcionar prazer na boca com o seu corpo elegante. Este vinho irá acompanhar foie gras com um princípio distinto ou irá ser o perfeito final com sobremesa. Pedro de Vasconcellos e Souza, enólogo da Casa de Santar foi inspirado na magia da estação e produziu com arte as cores e perfumes do Outono. Elegância e equilibrio são a assinatura dos vinhos desta casa.

Notas de Prova
Cor - Dourada
Aroma - Profundos e complexos
Paladar - Textura suave e quase oleosa. Final longo e aveludado.

Monte da Peceguina 2006 1,5 Litros-Magnum

BY Estado Liquido - Wines & Spirits No comments

Monte da Peceguina 2006 1,5 Litros-Magnum

Região - Regional Alentejo
Castas - Aragonês, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor - Herdade da Malhadinha Nova, SA
Álcool - 14% Vol
Enólogo - Luís Duarte e Pedro Garcia

Notas de Prova - Cor escura e aromas intensos, marcados pelos frutos bem maduros e algumas notas de especiarias, a madeira também se mostra, na boca é volumoso, taninos maduros e complexidade interessante, a acidez revela alguma capacidade de evolução e aparece um ligeiro achocolatado no meio da fruta, o final é perseverante.

Kopke Reserva 2007

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Kopke Reserva 2007 Tinto - 1,5 Litros Magnum
DOC Douro | Portugal

Castas - Touriga Nacional, Tinta Roriz
Álcool – 14% Vol
Enólogo - Francisco Gonçalves
Solo - Xistoso
Altitude - 200-350m
Vinha - Uvas provenientes da Quinta de S. Luiz, da sub-região Cima Corgo
Vinificação - Desengasse total e esmagamento. Fermentação alcoólica durante 12
dias em cubas de inox, seguida de maceração pelicular durante 30
dias. Estagia 14 meses em barricas novas de carvalho francês de 225

Notas de Prova - Profunda cor rubi. Aroma rico e exuberante, onde se destacam as
notas de fruta madura, o toque especiado-abaunilhado e o guloso
perfume das compotas. Na boca, exibe um estilo poderoso e
concentrado mas magnificamente bem suportado pela equilibrada
acidez. Um vinho robusto, de grande plenitude, muito bem integrado
mas que, simultaneamente, exibe uma soberba elegância. Final
distinto e persistente


Duorum Tinto 2008 1,5 Litros - Magnum

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Duorum Tinto 2008 1,5 Litros - Magnum

Produzido predominantemente das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e ainda Tinta Roriz em vinhas com idade superior a 20 anos. “Criado e educado” em barricas de carvalho francês durante 6 meses, é um vinho que pode ser bem acompanhado por refeições mais exigentes.

Álcool – 13,5%
Região – Douro
Tipo – Tinto
Ano - 2008

Notas de prova - Um aroma silvestre com notas vegetais, fruto com nuance amarga muito agradável. Muito jovem na boca, taninos aguerridos, seco, fresco, limpo e revigorante, um tinto especiado com bom impacto e prova muito atraente.


CARM Reserva 2007 1,5 Litros - Magnum

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

CARM Reserva 2007 / 1,5 Litros - Magnum

A História - Casa Agrícola Roboredo Madeira, Lda é uma empresa estritamente familiar, tendo a família que lhe deu origem a sua actividade documentada desde meados do séc. XVII. A actividade agrícola esteve desde sempre centrada, na região em que o rio Douro inicia o seu trajecto exclusivamente no território Português, onde também tem início a mais antiga região demarcada do mundo - A Região Demarcada do Douro e do Vinho do Porto.


A Adega - No ano de 2004 a CARM construiu a sua nova adega, dando assim um passo importante na perseguição dos seus objectivos. A sua localização, em plena Quinta das Marvalhas - Almendra, na fronteira com o Parque Natural do Douro Internacional, assegura uma das mais espectaculares e impressionantes vistas sobre o Douro Superior. Equipada com a tecnologia mais recente, será sem duvida uma ferramenta indispensável à expressão das melhores características do encepamento.

O Vinho - Notas frescas de menta, fruto de cereja e groselha, chocolate e leve tostado num aroma muito fino e moderno. Muito caprichado na boca, excelente tosta, fruto intenso, todo em força mas sem descurar elegância. Final longo com alguma secura.

Castas - Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional

Engarrafamento – Agosto de 2009

Álcool – 13,5% Vol

Soalheiro Reserva 2008

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Soalheiro Alvarinho Reserva 2008

As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, foram colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem da uva inteira, o mosto obtido decantou durante 48 horas a temperatura baixa. A fermentação e estágio decorreu em Casco de Carvalho Francês (barricas novas e usadas), tendo permanecido nas borras finas com batonnage periódica até final de Agosto 2008.

Casta - 100% Alvarinho

Álcool - 13,0 % vol.
Acidez Total - 6,4 g/l
pH - 3,30
Acidez volátil - 0,45 g/l
Extracto seco - 24,2 g/l

Notas de prova - Apresenta cor amarela marcada. O aroma revela-se elegante e intenso, acompanhado de uma grande complexidade e persistência de sabor.

Quinta do Ameal Loureiro 2009

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Quinta do Ameal Loureiro 2009

Castas – Loureiro
Vindima - Feita exclusivamente em caixas de 20kg com duas passagens, a 1ª passagem é para eliminar cachos com problemas sanitários e com deficiente maturação.
Geologia do solo - Origem granítica, profundo, pobre em matéria orgânica e de reacção ligeiramente ácida.
Fermentação - A baixa temperatura 10 -15°C durante 12 a 15 dias
Maturação - 3 a 6 meses em cuba de inóx a temperatura controlada
Álcool – 11,5% Vol

Notas de prova - Límpido e cor citrina claro. Aromas florais e frutados bem combinados e equlibrados, próprios das uvas bem maduras da casta Loureiro. Excelente corpo, sabor macio, com alguma frescura e um final de boca muito frutado e persistente.

Alvarinho Muros de Melgaço 2008

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Alvarinho Muros de Melgaço 2008


Região - Vinho Verde (DOC)
Tipo - Alvarinho – Melgaço
Ano – 2008
Castas – Alvarinho
Capacidade – 0,75 cl
Produtor - Manuel Anselmo Afonso Mendes
Teor alcoólico - 13 %
Temperatura de degustação - 12 ºC

Notas de prova - Fermentado em madeira. Fino no aroma, mediano de corpo. Citrino, aroma intenso à casta com nuances de madeira fruto e floral. Na boca, macio, encorporado, com boa acidez e longo. Acompanha marisco, ostras, peixe e carnes brancas. O Melhor Alvarinho Português, (18,5 Pontos)- 2001 Revista de Vinhos - 86 pontos Wine Spectator.

Valle Pradinhos Branco 2008

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Valle Pradinhos Branco 2008

Região –Trás-os-montes
Tipo – Branco Regional
Ano – 2008
Castas - Gewurstraminer, Riesling e Malvasia Fina
Capacidade – 0,75 Cl
Álcool – 14% Vol
Temperatura degustação – 9ºC
Longevidade prevista – 3-5 anos
Produtor - Maria Antónia Pinto de Azevedo Mascarenhas

Nota de prova - Com um tom amarelo, quase dourado, o vinho apresenta-se na prova de nariz bastante aromático, com notas florais (rosas) acompanhadas de notas a mel e rebuçado. A fruta tropical marca presença. Ligeiras notas minerais conferem delicadeza ao conjunto na boca seco, com acidez fina e equilibrada que confere ao vinho uma excelente frescura. Cremoso, boa estrutura, bom aroma de boca a fruta madura (melão, pêra e alperce) e final persistente.

Quinta de Pancas Touriga Nacional Reserva

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Quinta de Pancas Touriga Nacional Reserva

Tipo – Tinto
Região – Lisboa
Castas – Touriga Nacional
Ano – 2005
Álcool – 14,2%
Unidade – 75 cl

Características – Encorpado / Media-alta acidez / Taninos médios

Notas de prova - Cor vermelho Cereja e granada opaco. Complexo e profundo com notas de ameixa, figo e especiarias. Grande corpo e concentração com equilíbrio tridimensional e um final persistente onde as notas de fruta casam na perfeição com a madeira

Casa Santos Lima Syrah 2004

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Casa Santos Lima Syrah 2004

Denominação - Vinho Regional Estremadura
Tipo - Tinto
Casta - Syrah

Viticultura - Densidade de 3.500- 4.000 Plantas / ha. Solos argilo-calcários
Vindima - 2ª semana de Setembro, 50% mecânica e 50% manual

Álcool - 14,5 % vol
Acidez Total - 6,40 gr./l
pH - 3,29

Vinificação - Desengace total seguido de esmagamento. Fermentação em depósitos de 10.000 litros com sistema de remontagens auto-programadas e sistemas de controlo de temperatura entre os 28.º C. e os 30.º C. Maceração em contacto com manta submersa por 28 dias, 4 a 6 meses de estágio parcial em meias-pipas de carvalho.

Nota de Prova - Cor granada, tendo beneficiado do envelhecimento em Madeira de carvalho, este é um vinho suave, mas com taninos. Apresenta aromas de frutos vermelhos e pimenta preta. No palato, é suave e frutado, com bom corpo, estruturado e com final de boca persistente.

Disponível em garrafas de 0,75 lt.

Xisto Roquette & Cazes 2005

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Xisto Roquette e Cazes 2005

Tipo – Tinto
Região – Duriense
Castas – Touriga Nacional (60%), Tinta Roriz (25%) e Touriga Franca/Francesa (15%)
Ano – 2005
Álcool – 14%
Envelhecimento - Em barricas de carvalho francês (60 % novas, 40% de um ano) durante 18 meses.
Engarrafamento - Agosto 2007 - 32.340 garrafas (0,75 Litros)
346 garrafas (1,5 Litros)

Enólogos - Daniel Llose e Susana Esteban

Características – Encorpado / Média Acidez / Taninos médio-fortes

Notas de prova
Cor - Rubi intenso.
Nariz - Excelente harmonia entre elegantes notas florais e intensos frutos vermelhos do bosque, com grande frescura.
Boca - Inicio suave e harmonioso, volume correcto com taninos macios e bem redondos. Final elegante com boa complexidade entre frutos vermelhos frescos e suaves notas de cacau.
Excelente profundidade que indica um elevado potencial, para um correcto envelhecimento em garrafa.

Grainha Tinto 2007

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Grainha Tinto 2007
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo

Em pleno Vale do Douro, no coração de um património UNESCO, ergue-se a Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, com 120 hectares de um terroir histórico que espelha toda a dedicação à cultura e tradição vitivinícolas, desde tempos que remontam ao séc. XVIII, originando soberbas produções de vinhos do Douro e Porto.

Tipo – Tinto
Região – Duriense
Castas – Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Francesa e Tinto Cão
Ano – 2007
Álcool – 14% Vol
Características – Encorpado / Média Acidez / Taninos Médios

Notas de Prova - Bonita cor vermelha. Bom impacto aromático, com finura, comandada por muita fruta madura, ameixas pretas e especiarias, tudo em bom diálogo com a tosta das barricas. Volumoso no palato, textura rica e fresca, pleno de frutos vermelhos e taninos densos e finos. Final guloso, longo e cheio de notas especiadas.

VT Abreu Callado Horta da Palha 2006

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

VT Abreu Callado Horta da Palha Touriga Nacional 2006

Geologia do Solo – Estrutura Franco-Argilosa
Castas – Touriga Nacional
Método de Cultivo – Condução baixa com poda em talão
Idade Média das Vinhas – 5 anos
Produção Média – 15 hl/ha
Álcool – 14,0%

Processo de Vinificação – Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de cimento, prensagem, fermentação maloláctica, estágio de 6 meses em barricas de carvalho Francês.

Notas de Prova
Visual - Aspecto límpido, cor granada muito escura
Olfactivo - Aroma limpo, muito complexo, evidenciando notas de cacau, café, associados a aromas de flor de laranjeira.
Gustativo - Encorpado, bastante equilibrado e com uma estrutura de taninos firmes e suaves.

Temperatura Aconselhada - 17ºC
Acompanhamento - Ideal com pratos de carnes vermelhas ou queijos

VT Abreu Callado Dom Cosme Reserva 2006

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

VT Abreu Callado Dom Cosme Reserva 2006

As vinhas da Fundação Abreu Callado, todas plantadas junto a Benavila, remontam a meados dos anos 50, estando ainda hoje em produção algumas dessas cepas pioneiras. São cerca de 52 hectares de terrenos franco-argilosos, beneficiados pela amenidade do clima que a Barragem do Maranhão propicia, e que se reflecte na qualidade e excelência dos vinhos, cuja responsabilidade técnica é do enólogo Engº. António Frederico Falcão. Igualmente localizada em Benavila, a adega mantém os métodos tradicionais de vinificação e envelhecimento, e as ânforas argelinas, inicialmente instaladas em 1956, ainda estão em pleno funcionamento, havendo capacidade para armazenar duas ou três colheitas consecutivas.

Geologia do Solo - Estrutura Franco-Argilosa

Castas – Touriga Nacional e Alicante Bouschet

Método de Cultivo - Condução baixa com poda em talão

Idade Média das Vinhas - 5 anos

Produção Média - 15 hl/ha

Processo de Vinificação - Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de cimento, prensagem, fermentação maloláctica, estágio de 8 meses em barricas de carvalho Francês.

Álcool - 14,5%

Quantidade Produzida - 7.733 garrafas numeradas

Notas de Prova

Visual - Aspecto límpido, cor granada muito escura

Olfactivo - Aroma muito limpo, com grande complexidade, evidenciando aromas de fruta madura e notas florais

Gustativo - Rico, encorpado, volumoso e macio, com uma excelente riqueza em taninos

Temperatura Aconselhada - 16-17ºC

Acompanhamento - Ideal com pratos de carnes vermelhas ou queijos de pasta mole


Para comprar - www.estadoliquido.pt / Dom Cosme Reserva 2006