terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

O que é o Vinho Verde

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN , No comments

O Vinho Verde, produzido na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, Berço da carismática e sobejamente conhecida casta Alvarinho, é um vinho tranquilo que, apesar de ter por vezes o que se considera ser "picos", não tem gás como um espumante.
Devido à sua acidez acentuada, que o torna único no mundo, é devido a este factor encarado uma categoria à parte.
Com baixo teor alcoólico, pode ser tinto ou branco, mas sempre leve e fresco, frutado, fácil e agradável de beber, é magnífico como aperitivo ou em harmonização com refeições leves e equilibradas: saladas, peixes, mariscos, carnes brancas, tapas, sushi, sashimi e outros pratos universais.

A evidente tipicidade e originalidade destes vinhos é o resultado, por um lado, das características do solo, clima, e, por outro, das peculiaridades das castas autóctones da região e das formas de cultivo da vinha. Destes factores resulta um vinho genuinamente leve e fresco, distinto dos restantes vinhos do mundo.
Para que não permaneça confusão alguma, não existe a comparação “vinho verde e vinho maduro”. Todos os vinhos originários da região dos Vinhos Verdes, são denominados Verdes, apenas porque foram produzidos na região e não porque o vinho é feito de uvas verdes (no sentido de não serem maduras!). Ao oposto dos vinhos Verdes, os vinhos maduros não existem. Não há, que seja conhecida, nenhuma região denominada região dos vinhos maduros.
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