sexta-feira, 7 de março de 2014

Grande Reserva - Grande Vinho

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN , No comments


A Casa Brites Aguiar é uma Sociedade Agrícola familiar de três irmãos (Lúcia, Paulo e Tomy) após doação do património por parte dos seus pais, Fernanda Brites e Manuel Aguiar. Situada no Douro/Cima Corgo, nas encostas do Rio Torto e de um dos seus afluentes, a Ribeira de Galegos, em Várzea de Trevões, pequena aldeia do concelho de S. João da Pesqueira. Conta com 45ha instalados no local onde nasce o Vinho do Porto numa faixa de altitude entre os 230 e os 450m, são cultivadas variedades autóctones segundo práticas que respeitam o meio ambiente. Vinhas com 20 anos de idade com as castas: 17ha Touriga Franca, 15ha Tinta Roriz, 7ha Touriga Nacional, 3ha Tinta Amarela e 1ha Tinta Francisca. A enologia fica a cargo de Pedro Sequeira e António Rosas que dão forma à firma Duplo PR.



Bafarela Grande Reserva 2011 - Um tinto excepcional

Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz

14,5%Vol


Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos.


Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.


Recomendado

Abrir com cuidado e decantar para melhor apreciação.

Servir entre os 16º a 17ºC



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