quarta-feira, 9 de abril de 2014

Vinho Branco Invisível e Aromático

BY Estado Liquido - Wines & Spirits No comments

Ervideira Invisivel Branco Aragonez 2013

Casta: Aragonez. 

Produção: 12.000 garrafas. 

Teor alcoólico: 13% vol. 

Vinificação: Selecção dos melhores lotes de Aragonez resultantes de vindima nocturna (moon harvest). O mosto é transportado em camião frigorífico até à Adega, onde é conduzido por gravidade à câmara de frio, permanecendo a decantar durante 24h a baixas temperaturas. Após este processo, o mosto é inoculado com leveduras seleccionadas, decorrendo a fermentação à temperatura controlada de 12ºC, durante 15 dias. 

Notas de Prova: O potencial aromático do Aragonez, desenhou um vinho pleno de aromas de chá (Earl Grey), hortelã, casca de lima e salva. Na boca surge fresco, com boa acidez e uma estrutura final muito elegante. 

Gastronomia: Servir à temperatura com sushi, peixes fumados e mariscos.

0 comentários:

Enviar um comentário