quarta-feira, 7 de maio de 2014

Para que dá 5 euros? Para um Cartuxa Tinto + um Cartuxa Branco

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN , , No comments


A Adega da Cartuxa – Quinta de Valbom, antiga casa de repouso da Companhia de Jesus onde já em 1776 funcionava um lagar de vinho, é actualmente o centro de estágio dos vinhos da Fundação Eugénio de Almeida, e sede do Enoturismo Cartuxa. 

A nova Adega da Cartuxa, situada na Herdade de Pinheiros, permite receber a totalidade da uva produzida nas vinhas da FEA, e tem na sua génese três principais premissas tecnológicas que a distingue das demais: - Efectiva capacidade de refrigeração; - Possibilidade de triagem na totalidade da uva à entrada na adega; - Movimentação e transferência de massas unicamente por gravidade. 

Da linha de engarrafamento totalmente automatizada instalada na Adega Cartuxa saem anualmente cerca de três milhões de garrafas, distribuídas por vinho branco, rosé e tinto das marcas Pêra-Manca, Scala Coeli, Cartuxa, Foral de Évora e EA, e o espumante Cartuxa.

Mas qual o vinho de que falamos hoje? É o Cartuxa Vinea.

 Cartuxa Vinea Branco

Produzido exclusivamente a partir das castas portuguesas Roupeiro e Antão Vaz.

Vinho jovem e frutado.

750Ml. 

12,5% Vol



Cartuxa Vinea Tinto

Produzido exclusivamente a partir das castas portuguesas Aragonez, Castelão, Trincadeira e Alicante Bouschet.

Vinho jovem e frutado.

750ml. 

13.5% Vol


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