terça-feira, 27 de maio de 2014

Podemos resumir este Vinho do Porto? Um Luxo em Estado Líquido?

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN , No comments


A Taylor’s tem uma das maiores reservas de vinhos do Porto envelhecidos em casco, uma das maiores de qualquer produtor. Nela se inclui uma colecção de Colheitas raras. Estes vinhos do Porto, provenientes de um só ano, atingem a maturação em velhos cascos de carvalho e apresentam a data de colheita no rótulo. A Taylor’s tomou a decisão de, anualmente, lançar uma edição limitada de um Colheita com 50 anos. A primeira da série será o Colheita de 1964, que apresenta um excepcional carácter.

Taylors Single Harvest 1964 
Durante as cinco décadas de envelhecimento em cascos de carvalho, este vinho adquiriu uma atractiva cor mogno pálida com reflexos âmbares e verde azeitona.

No nariz o vinho apresenta elegantes aromas amadeirados e complexas especiarias, nozes e notas de caixa de charutos num fundo aveludado de caramelo e melaço. O paladar aveludado é evidenciado por uma viva acidez que dá ao vinho uma atractiva frescura apesar da sua idade. O final é muitíssimo longo, com sabores ricos de pimenta preta e especiarias, persistentes do palato.

Finamente constituído e maravilhosamente equilibrado, este raro Colheita é seguramente uma homenagem excepcional à celebração do quinquagésimo aniversário de uma pessoa ou de um acontecimento.

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EN
Taylor's holds one of the most extensive reserves of very old cask aged Port of any producer. They include a collection of rare Single Harvest Ports. These are Ports from a single year which age to full maturity in seasoned oak casks and display the year of harvest on the label. Taylor’s has decided to make a limited release, each year, of a Single Harvest Port made 50 years previously. The first in the series is a 1964 Single Harvest of exceptional character.

During its five decades of ageing in oak casks, this wine has taken on an attractive pale mahogany colour with olive amber highlights. 


On the nose the wine displays fine oaky aromas and complex spicy, nutty, cigar box notes against a warm mellow background of butterscotch and molasses. 


The smooth velvety palate is lifted by a crisp acidity which gives the wine an attractive freshness in spite of its age. The finish is immensely long with rich, spicy, black pepper flavours lingering on the palate. 


Finely constituted and beautifully balanced, this rare Single Harvest Port would be an exceptional tribute to any 50th anniversary.





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