terça-feira, 20 de maio de 2014

Um Vinho de A(l)titude

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN , No comments

Um Vinho de Altitude com Atitude

Na pequena aldeia da Vermiosa, localizada no concelho de Figueira de Castelo Rodrigo, a uma altitude média de 700 metros, há vários séculos que cultivam a vinha e criam vinhos que ainda hoje são conhecidos pela sua frescura e personalidade. 

Aqui existe um património vitivinícola com muito por revelar: vinhas velhas com castas autóctones perfeitamente adaptadas ao clima rústico provocado pela elevada altitude, em combinação com o solo, onde entre o xisto e o granito, se encontram muitos filões de quartzo.


Para hoje, destacamos um Beyra Superior.

Beyra Superior Tinto

12 meses em barricas novas de carvalho francês 1/3 e americano 2/3. 

Lote de uma selecção de uvas em várias parcelas de vinha, das castas Tinta Roriz (Tempranillo), Jaen (Mencia), Touriga Nacional e uma pequena percentagem de vinhas velhas com Rufete.

Solos xistosos da bacia hidrográfica do rio Douro, em pleno Parque Natural do Douro Internacional a uma altitude de 700m. Produto natural sujeito a criar depósito com a idade. 

Enólogo: Rui Reboredo Madeira 
13.5% Vol 
pH 3,75
750 ml 

Grande concentração, muito fresco, o lote deu origem a um aroma muito complexo onde se conjugam harmoniosamente as notas de barrica que adicionam complexidade às especiarias, aos frutos pretos, ao alcaçuz, às violetas num conjunto que promete melhorar em garrafa ano após ano. Complexidade, aroma muito concentrado, vigoroso e estruturado na boca com uma textura espessa a denotar uvas criadas com stress. 

Antes de o beber decante-o, disfrute-o com pratos de carne fortes, caça e ou queijos fortes que mais goste.

Para encomendar online - Clique Aqui


EN
12 months in 1/3 French and 2/3 American new oak barrels. (field) Blend of a section of (native) grapes from several vine plots (vineyards), of grape varieties Tinta Roriz, Jaen, Touriga Nacional and a small percentage of old vines with Rufete. Grown on unique soils at an altitude of 700, the location is close to the Douro region and shares many of its attributes. This is a natural product and will in time throw some sediment. 

Winemaker: Rui Reboredo Madeira 
13.5% Vol 
750 ml

The grapes that created this wine fermented together. My goal was to harvest the various grape varieties from different vineyards when I believed the timing was right to produce a wine for ageing. 

Great concentration and very fresh, the blend produced a remarkable complex aroma where the notes of oak mingle harmoniously and add complexity to the spices, blackberry, liquorice and violets, in a blend that promises to get better in the bottle year after year. 

Complex, very concentrated aroma. Robust and structured on the palate with a thick texture evoking grapes grown under stress. 

Decant before serving. 

Enjoy with strong meat dishes, game or your favourite strong cheeses.

Buy online in www.estadoliquido.pt

0 comentários:

Enviar um comentário