segunda-feira, 12 de maio de 2014

Vinho, Quintas e Herdades - Quinta da Alorna

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments


Actualmente, a Quinta da Alorna é composta por três empresas administradas pela quarta e quinta gerações da família Lopo de Carvalho. A Sociedade Agrícola da Alorna SA, a Quinta da Alorna Vinhos Lda.e a Alornatur Lda. Uma história cheia de histórias ou não fosse a Marquesa de Alorna uma admirável contadora de histórias.


Os vinhos da Quinta da Alorna são feitos a partir de uma selecção das melhores castas e produzidos com recurso às novas tecnologias de vinificação.
Com 220 hectares de vinha que se divide entre castas como Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Arinto e Chardonnay, a Quinta da Alorna produz vinhos com a qualidade, excelência e competitividade que os mercados nacional e internacional, exigem.
Com uma produção média anual na ordem dos 1,85 milhões de litros, a Quinta da Alorna vende cerca de 50% da sua produção anual no mercado interno e exporta os restantes 50% para 25 mercados. Para o futuro, o objectivo consiste em aumentar o volume das exportações e manter a tendência positiva de crescimento.

Alguns dos excelentes vinhos que pode encomendar online (Clique Aqui) e degustar na tranquilidade da  sua casa ou claro, acompanhado por amigos:


Cor - Amarelo citrino. 
Aroma - Limonado, Fruto tropical predominando o maracujá. 
Prova - A acidez equilibra com o corpo redondo, ligeiro toque herbáceo que lhe confere complexidade, conjunto muito elegante.
Final de Boca - Fresco e persistente. 

Gastronomia - Servir com moderação a 10-12ºC, recomendado como aperitivo ou a acompanhar peixes grelhados.






Cor - Rubi carregado. 
Aroma - Limpo, notas de frutas vermelhas madura e ligeiro toque a madeira. 
Prova - Encorpado, redondo com taninos suaves. 
Final de Boca - Intenso, suave e agradável. 

Gastronomia - Consumir a 16-18ºC para acompanhar carnes brancas, aves, salsicharia e queijos de pasta mole.







Cor - Amarela esverdeada. Aroma: Frutos tropicais e citrinos onde predomina o ananás e limão. Prova: Fresco e citrino muito delicado, bom volume de boca a equilibrar a acidez com o açúcar residual. 

Final de Boca - Vivo e agradável. 

Gastronomia - Servir a 10-12ºC, como aperitivo ou a acompanhar marisco, peixe grelhado ou pratos frios.






Cor - dourada

Aroma marcado por frutos tropicais maduros, compotas de citrinos e mel. 

A boca apresenta textura rica e untuosa. 

Deve ser servido a 10ºC com Foie Gras, queijos intensos e sobremesas com frutas exóticas.







Cor - Rosada e intensa. 
Aroma - Muito frutado marcado pela groselha, framboesa e morango. 
Prova - Intenso e persistente confirmando as notas aromáticas. ~
Final de Boca - Muito suave e agradável. 

Gastronomia - Servir à temperatura de 10-12ºC. 
Acompanha bem entradas, pastas, saladas e sushi.







Este vinho é uma homenagem a melhor casta branca portuguesa para muitos apreciadores, o Arinto e uma das melhores casta francesa, o chardonnay, fermentado em barricas novas de carvalho francês. O resultado é um vinho que combina na perfeição os aromas a fruta fresca do Arinto com os frutos maduros, secos e amanteigados tipicos do Chardonnay. 

Ideal para acompanhar pratos de peixe assado, carnes brancas e grelhados. 








Mostra cor Púrpura, Intenso a violetas e groselha madura da Touriga, com especiarias próprias do Cabernet e complexidade dada pelo estágio em madeira. 

Corpo equilibrado e redondo, confirma-se na boca o carácter floral e frutos pretos maduros. 
Final Intenso e excelente persistência. 
Servir a 16-18ºC a acompanhar pratos de caça, cabrito, borrego ou outras carnes condimentadas.




Encomendar online é fácil, rápido e seguro, na loja online da Estado Liquido - Clique Aqui - 









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