segunda-feira, 2 de junho de 2014

Beyra Tinto - Um vinho gastronómico

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

O Enólogo 
“O enólogo Rui Madeira, que divide a sua paixão pelos vinhos com um sentimento idêntico em relação aos azeites, tem o seu nome ligado a produtos de alta qualidade e vendidos a preços muito sensatos.” 
David Lopes Ramos - Público (2005). 

“Rui Roboredo Madeira faz parte de uma nova geração de portugueses que estão a marcar o ritmo para a crescente qualidade dos vinhos de mesa do país.” 
Kim Marcus - Wine Spectator (2003).

Principais Prémios 
TOP 10 Star Award – Vinexpo (Bordeaux) 2003 
Best White Wine – Councours Mondial de Bruxelles 2009 
TOP 10 Wine Spectator 2010 




Beyra Tinto - O vinho 
Castas
Vinho jovem que foi produzido com uvas das castas Alfrocheiro, Jaen (Mencia), Aragonez (Tempranillo) e Touriga Nacional.

Solos

Graniticos e xistosos com filões de quartzo.

Origem

Uvas com origem em vinhas plantadas no planalto da Beira Interior, a uma altitude média de 700 metros.

Vinificação

Uvas colhidas à mão, recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação entre os 22 - 26 ºC durante 7 dias com maceração suave.

Estágio

Estágio durante 1 ano em cubas de aço inox até ao engarrafamento.

Álcool: 12,5% / pH: 3,8 / Acidez Total: 4,65 g/dm / Açucares Redutores: 8,6 g/dm.


Notas de prova
Aroma e sabor muito intenso, reflecte bem a região e a altitude. Carácter mineral dos vinhos de altitude, com frutos silvestres e especiarias. Fresco e muito elegante, com um final longo. Muito gastronómico. 
Um vinho que fica na memória. A alma deste vinho está na combinação única entre uvas das castas Alfrocheiro, Aragonez, Jaen e Touriga Nacional, de vinhas plantadas em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo, na bacia hidrográfica do rio Douro a uma altitude média de 700 metros. 

Gastronomia

Experimente-o com pratos de cozinha mediterrânica de sabor intenso.


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Beyra Superior Tinto


EN
Young wine / 12 months ageing in stainless steel vats / Grape varieties: Alfrocheiro, Jaen (Mencia), Aragonez (Tempranillo) and Touriga Nacional / Granite and schist soils with quartz veins.

Fruity aroma with very elegant and discreet minerality. Berries and spices, fresh, with a fruity lasting finish. The soul of this wine lies in the unique combination of the Alfrocheiro, Jaen (Mencia), Aragonez (Tempranillo) e Touriga Nacional grape varieties, from old vines planted in granite and schist soils with quartz veins, in the Douro River’s hydrographical basin, at an average altitude of 700 metres above sea level.

Enjoy with Mediterranean cuisine.

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