terça-feira, 9 de setembro de 2014

3 vinhos brancos de Lisboa que o irão surpreender

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Na região de Lisboa, região com longa história na viticultura nacional, a área de vinha é constituída pelas tradicionais castas portuguesas e pelas mais famosas castas internacionais. Aqui é produzida uma enorme variedade de vinhos, possível pela diversidade de relevos e microclimas concentrados em pequenas zonas da região.

3 vinhos brancos de Lisboa, que o irão surpreender


Casal Figueira "António " 2012

Este vinho é feito de vinhas velhas de Vital, casta autóctone da região de Lisboa, sob clima Atlântico e solo calcário.

Fruta amarela bem madura, ligeiros achocolatados e um pouco de menta, ervas apimentadas a dar complexidade e sedução. 

Cremoso, muito equilibrado, com acidez no ponto, minerais finos, final delicado e longo.

Um vinho a chamar e a merecer a sua prova.

Quinta do Monte Doiro " Madrigal " Branco 2012

Vinho produzido na região de Lisboa, 100% através da casta Viognier. 

Estagiou em barricas de carvalho francês. 

De cor bonita amarelada, é um vinho de forte personalidade com um expressivo aroma de flores primaveris. 

Tem um bouquet muito fresco a alperce, pêssego, figos secos e mel. 

Expande-se na boca numa miríade de fragrâncias evanescentes, seduzindo pela sua frescura e equilíbrio. 

Delicioso com carnes, peixes e legumes.






Quinta do Rol - Pinot Gris

A criação de um grande vinho é uma arte, que deve tanto ao homem como à natureza.
Na Quinta do Rol alia-se a tradição vinícola centenária, aos bons solos franco-argilosos da Estremadura. 

Desde a fundação de Portugal que os francos se instalaram nesta região. Dom Jordão, fidalgo francês da conquista de Lisboa, foi o primeiro Senhor da Lourinhã, com foral do Séc. XII, daí a flor-de-lis no seu brasão.


A partir da casta Pinot Gris, elaborou-se este vinho em fermentação de temperatura controlada. Fresco e bem estruturado, o aroma apresenta-se frutado e floral. 

Acompanha na perfeição, pastas, peixes e mariscos. Deve ser servido frio.



0 comentários:

Enviar um comentário