quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Harmonizar comida com o vinho

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments


E porque gostamos de vinho, também gostamos de comer .
Para o dia de “Todos os Santos” , sugerimos um almoço em família.

>> Perna de Borrego com Mel <<
1) Faça um pasta de alho, sal, pimenta e misture azeite e mel.
2) Barre a perna do borrego.
3) Acrescente frescura, polvilhando alecrim fresco e regue com vinho branco.
4) Leve ao forno com batatas e cebolinhas.

Sirva acompanhado do vinho “Esporão Reserva Tinto”.


Saiba mais em www.estadoliquido.pt ou visite-nos pessoalmente, onde irá encontrar mais de 2.500 produtos expostos numa loja com mais de de 1.200 m2.




sexta-feira, 3 de outubro de 2014

W Awards 2014 - Nomeados para Melhor Garrafeira (Loja de Vinhos) do Ano

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments


Estamos nomeados. Obrigado a todos os que tornam possível o nosso crescimento diário. 

Ao longo de 2014, Aníbal Coutinho, conceituado crítico de vinhos, enólogo e formador, tem vindo a apreciar de perto as movimentações do sector vitivinícola nas mais diversas vertentes. Em cada semana, para 21 categorias nomeia os 10 melhores.

http://w-anibal.com/

Quinta do Carmo Tinto 2011

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments



Castas
Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon. 

Vinificação
Após uma vinificação com temperatura controlada de cada casta, os vinhos estagiam em barricas de carvalho francês. Após uma selecção criteriosa é feito o lote final do vinho. 

Estágio
12 meses em barricas de carvalho francês. 

Prova
O vinho Quinta do Carmo Tinto apresenta uma cor vermelha densa e profunda, com aromas complexos de frutos vermelhos e nuances de baunilha. É um vinho muito equilibrado e elegante que apresenta uma boa estrutura, concentrado e com taninos suaves. 

Gastronomia
Experimente o Quinta do Carmo tinto com pratos de carne elaborados. Combine este grande vinho do Alentejo com pratos ricos como os da gastronomia Alentejana. 

Guarda
Apresenta um grande potencial de guarda.

Prémios
Colheita 2009: Medalha de Bronze | International Wine Challenge | 2013. 
Colheita 2009: Medalha de Ouro | Selections Modiales des Canada | 2012. 
Colheita 2011: Medalha de Bronze | International Wine Challenge | 2011.

Encomendar online
estadoliquido.pt / Quinta do Carmo Tinto 2011



EN
Grape Varieties
Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet and Cabernet Sauvignon.

Wine making
The grapes were processed separately in temperature controlled stainless steel vats. The wine then ages in French oak barrels for 12 months. After a critical selection of only the best wine, the final blend was made.

Ageing
12 months in French oak barrels.

Tasting Notes
Quinta do Carmo Red 2009 presents a dense and deep red color with complex aromas of red fruits and traces of vanilla. It is a very balanced and elegant wine that has a good structure, concentrated flavors and soft tannins.

Gastronomy
Try Quinta do Carmo 2009 with elaborate meat dishes. The Alentejo region is known for its gastronomy of meats, strong cheeses, and sausages. This wine is a great accompaniment for all.

Awards
2009 Vintage: Bronze Medal | International Wine Challenge | 2013.
2009 Vintage: Gold Medal | Selections Mondiales des Canada | 2012.
2007 Vintage: Bronze Medal | International Wine Challenge | 2011.

Buy safely
www.estadoliquido.pt / Quinta do Carmo 2011 Red Wine