quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Filipa Pato Nossa Calcario Tinto 2010

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN , No comments



O Vinho
Desde a origem, da vinha à garrafa, a filosofia é criar um vinho que respeita a expressão da baga sem maquilhagem, sem artifícios. Mantendo técnicas ancestrais de vinificação com mínimo de intervenção. O Nossa tinto tem origem em vinhas velhas de várias zonas mencionadas no mapa. 

Viticultura
O trabalho de viticultura é braçal respeitando técnicas tradicionais da região, mantendo a vegetação natural sem recurso a herbicidas.Com uma pequena percentagem de uva inteira(cerca de 10%), a vinificação da baga é feita em lagar de carvalho inspirado no tempo dos romanos. 

Estágio
Repousa por 18 meses em pipas de 500 litros de carvalho Francês grão fino, 80% usado e 20% novo. 

Garrafas
Foram engarrafas 2500 garrafas e 110 magnuns. Todas elas são lacradas manualmente com cera natural de forma a garantir um bom envelhecimento em cave. 


A Prova
Leve e perfumado, mirtilos, cereja, fumados e terra húmida, bosque, fresco e complexo. Muito elegante na boca, com taninos muito finos, acidez perfeita, tudo muito proporcionado, exuberante, longo.

A Critica
 - (Um dos melhores do ano) eleito pelo jornalista e crítico de vinho João Paulo Martins - Guia de Vinhos 2013.
 - Robert Parker atribui 92 pontos.

Disponível online: estadoliquido.pt/Filipa Pato Nossa Tinto 2010

0 comentários:

Enviar um comentário