quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Vinhos Biológicos

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN , No comments



Existe uma oferta crescente de vinhos produzidos biologicamente no mercado nacional, bem como objetivos declarados de os produzir regularmente a curto prazo. Esta prática já não pertence unicamente aos viticultores “poetas” ou ambientalistas. As grandes empresas de vinho em Portugal também estão a apostar nas práticas vitícolas sustentáveis, para responder ao mercado mundial, que revela gradualmente um maior desejo por este tipo de produtos.

Modo de Produção Biológica 
Não são permitidos fertilizantes, pesticidas, herbicidas, fungicidas ou fumigantes de origem química e sintética (químicos de síntese).

Não são permitidos antibióticos, reguladores de crescimento ou OGMs.

A utilização de cobre tem limites máximos.

Biodinâmica (do ponto de vista filosófico esta agricultura “desconhece” a existência dos produtos que a Bio proíbe).

Criar biodiversidade na quinta. Não monocultura.

Caso se justifique, ter um programa rotativo de sementeiras entre as linhas de videiras.

Além do cobre (com limites aceitáveis muito inferiores aos da Bio) e enxofre no tratamento de doenças, utilizar fundamentalmente as nove preparações biodinâmicas numeradas entre 500 e 508 (entre muitas outras possíveis) de acordo com os calendários lunares e cósmicos.

Incorporar vida animal na quinta para controlo de pragas e sementes e utilização do estrume na compostagem.

Comprar vinhos biológicos online, clique em: estadoliquido.pt/ Vinhos Biológicos com entrega ao domicilio

0 comentários:

Enviar um comentário