quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Notas de Prova - Paulo Laureano Bacalhau Escolha Tinto 2013

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN , , No comments

Qual será o vinho recomendado para acompanhar bacalhau, tendo em conta que há tantas receitas diferentes? Foi a premissa que lançou o desafio de criar um vinho perfeito para acompanhar este prato tão típico português. 

Há vários anos que se tentava encontrar uma resposta simples para esta questão, pelo que Paulo Laureano sugeriu que se fizessem testes para se identificarem sabores e talvez encontrar a fórmula ideal. 

Depois de oito receitas de bacalhau preparadas pela equipa do chef Vítor Sobral, dois dias intensos de provas por parte de gastrónomos, cozinheiros, escanções e jornalistas, chegou-se ao resultado final.


Notas de prova do vinho Paulo Laureano Bacalhau Escolha Tinto 2013 
Este tinto vai ficar melhor à medida que os sabores no prato vão aumentado, à medida que há mais gordura, a qual vai ser cortada pelos taninos. Por gordura entenda-se o fio de azeite que se acrescenta à posta de peixe ou as natas adicionadas. É, a maridagem perfeita.

Antecipe-se às filas de espera e encomende já em: estadoliquido.pt / Paulo Laureano Bacalhau Escolha Tinto 2013

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