sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Vinho à temperatura ideal

BY Estado Liquido - Wines & Spirits IN No comments

Um vinho bem servido dignifica quem o realiza, seja um apreciador em sua casa seja um profissional de hotelaria num restaurante. E um dos aspectos mais importantes do serviço de vinhos, é a temperatura. 

Se o vinho for apresentado a uma temperatura inadequada, nunca será capaz de evidenciar todas as suas qualidades.

Um guia de consulta rápida que mais consensual é entre os apreciadores:

Vinho Tinto
  • Jovem: 11º a 14º
  • Encorporado: 15º a 17º
  • Reserva: 16º a 18º
Vinho Branco
  • Leve e doce: 6º a 8º
  • Jovem, meio-seco, leve, doce, encorporado: 7º a 10º
  • Encorporado: 10º a 12º
Vinho Rosé
  • Temperatura ideal: 7º a 10º
Vinho Espumante
  • Doce: 6º a 9º
  • Bruto: 6º a 12º
Vinho do Porto
  • Branco (servido fresco): 6º a 7º
  • Branco: 8º a 12º
  • Tawny: 12º a 16º
  • Vintage: 16º a 18º
Vinho Generoso
  • Madeira: 10º a 14º
  • Moscatel: 12º a 14
Não se esqueça: temperatura ambiente, para os vinhos, é coisa que não existe.

0 comentários:

Enviar um comentário